Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

История одного Нью-Йоркского таксиста

Один из  Нью-Йоркских таксистов написал у себя на странице FB:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я просигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошел к двери и постучал... «Минуточку» - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я услышал, как что-то тащат по полу.
После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина, лет 90, стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов.
Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями.
Не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
"Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине.
Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она поблагодарила меня за мою доброту. "Это ничего", сказал ей я, .. "Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как хотел бы, чтобы относились к моей матери.
"Ах, ты такой хороший мальчик" - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила: "Не могли бы вы поехать через центр города?
"Это не самый короткий путь" - быстро ответил я...
"О, я не возражаю" - сказала она. «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис.
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. "Моя семья давно уехала, продолжила она тихим голосом ... Врач говорит, что мне осталось не очень долго. Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
"Каким маршрутом вы бы хотели поехать?" Спросил я.
В течение следующих двух часов, мы ездили по городу. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась, будучи маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря.
Потом она вдруг сказала: "Я устала, пожалуй поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было невысокое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль небольшого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были заботливы и помогли ей выйти.
Они, должно быть, ждали ее.
Я открыл багажник и вынул из него маленький чемодан и занес его внутрь. Женщина уже сидела в кресле-каталке.
"Сколько я вам должна?" - Спросила она, достав сумочку.
«Нисколько» - сказал я
«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.
"Есть и другие пассажиры" - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её и она крепко обняла меня .
"Ты подарил старушке немного счастья, сказала она. «Благодарю тебя».
Я сжал ее руку, а затем ушел.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни ..
Я не брал пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Я едва ли мог говорить с кем-то в тот день. Что если этой женщине попался бы рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы или, посигналив пару раз, затем уехал ?
В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто застают нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью .



Источник: http://www.yaplakal.com

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Дядя Леша

Жизненно, по людски.
Жирный +.

Ответить


Звериный оскал капитализма. Да-аа.

Ответить

Забей себе политику в задницу.

Ответить

Человечная история.

Ответить

Тронуло. +. "Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как хотел бы, чтобы относились к моей матери." Главное.
Кто знает, что будет с нами...

Ответить

Lucy

Тронуло. Текст совершенен, и в нем сказано всё - от первой до последней строчки. Остается удивиться самому таксисту - где и сколько он учился для того, чтобы так лаконично, трогательно (но без соплей), хорошим языком донести суть маленького эпизода из своей жизни.

Ответить

Janet

я думаю, тут еще и заслуга того, кто это переводил...

Ответить


Сигизмунд Дийкстра

Закидайте мен тапочками, но готов поспорить, что таксист - из русских эмигрантов!

Ответить

Ага. И фамилия его - Раскольников. И старушку он не довёз, а...

Ответить



Такое впечатление, что текст взят из разряда "писем счастья", не хватает лишь приписки: "Если в течение часа ты перешлешь это письмо 50 своим друзьям, то в течение следующих 5 минут тебя постигнет удача, а если нет - то нестояк и пр.и пр." или "Если понравилось - жми "класс!"
Подобное пишется специально для повышения лояльности мировой общественности к американцам.
Русским обычно такое бахвальство не присуще.

Ответить

Lucy

А американцы таксистами работают? По всем признакам (возможно, стереотип) - док.фильмам, худ. фильмам сложилось впечатление, что в НЮ все таксисты эммигранты - русские, латиносы..

Ответить

в ночь перед рождеством...

Ответить

Анна-Ванна

очень мудро. Хотя и просто.Обычно мудрости и глубины ожидаешь от чего-то сложного,а тут все просто,как будто друг рассказал.
И все очень натурально,естественно.

Ответить

 
image code