Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Судите сами

Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.
1. Вы бывший сенатор , и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:
1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 6 годам колонии строгого режима
3) к 4 годам условно
Правильный ответ:
В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.
2. Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят:
1) к 5 годам колонии-поселения
2) к 2 годам условно
3) к штрафу
Правильный ответ:
8 ноября 2010 года Сергей Цеповяз помог Сергею Цапку скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской. Он сжег документы, подтверждающие факт выдачи одному из членов банды Цапка бензина, который преступники использовали, чтобы сжечь трупы. В мае 2012 года Цеповяз был признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.
3. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят:
1) к 2 годам колонии строгого режима
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу
Правильный ответ:
В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий, к 2 годам колонии строгого режима. Свое решение суд мотивировал тем, что хозяйке цветов был нанесен значительный материальный ущерб (более 5 тысяч рублей), и решил изолировать Гаврилова от общества.
4. Вы – председатель районного суда . Встретив на улице студентку, которая проходит у вас практику, вы приглашаете ее составить вам компанию, а затем, опоив алкоголем и избив, насилуете. Вас приговорят:
1) к 6 годам колонии строгого режима
2) к 3 годам колонии-поселения
3) оправдают
Правильный ответ:
29 декабря 2011 года Усольский городской суд Иркутской области оправдал бывшего главу Черемховского райсуда Михаила Добринца, обвиняемого в изнасиловании студентки-практикантки, за отсутствием состава преступления. Суд решил, что факт полового сношения имел место, но действия Добринца не могут быть расценены как изнасилование, так как он не имел такого умысла, находясь в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.
5. Вы – ветеринар. На конференции к вам обращается незнакомый коллега и просит выручить – продать ему обезболивающее кетамин. По его словам, он прекрасно знает, что препарат недавно был запрещен к обороту, но без него животные не в состоянии переносить операции. Вы соглашаетесь, однако коллега оказывается оперативником ФСКН, и на вас заводят уголовное дело. Вас приговорят:
1) к 8,5 года колонии
2) к 1 году колонии-поселения
3) оправдают
Правильный ответ:
В марте 2012 года петербургский ветеринар Александр Шпак был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к 8,5 года колонии. Одно из самых эффективных обезболивающих в ветеринарии было запрещено к свободному обороту в 2004 году из-за того, что кетамин был признан психотропным веществом, а механизм выдачи лицензий на него не был проработан.
6. Вы дочь крупной региональной чиновницы , руководящей городским избиркомом и состоящей в партии «Единая Россия». На своем автомобиле вы грубо нарушаете ПДД и сбиваете двух человек, идущих по тротуару. Один из них остается инвалидом, второй погибает на месте. Вас приговорят:
1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 3 годам колонии с отсрочкой наказания
Правильный ответ:
В августе 2010 года судом города Иркутска к 3 годам колонии с 14-летней отсрочкой наказания была приговорена Анна Шавенкова, которая 2 декабря 2009 года на автомобиле Toyota Corolla сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых. Поводом для мягкого приговора и отсрочки его исполнения стало наличие у Шавенковой несовершеннолетнего ребенка.
7. Вы празднуете день рождения друга , после чего пьяным садитесь за руль и врезаетесь в полицейский автомобиль. Один из сотрудников погибает, его напарник получает тяжелые травмы. Вас приговорят:
1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 4 годам условно
Правильный ответ:
В январе 2010 года житель Рязани Андрей Соломатин, возвращаясь пьяным с дня рождения друга, протаранил машину, в которой находились инспекторы ДПС Денис Карцев и Вячеслав Рымов. Рымов от полученных ранений скончался на месте. В октябре 2010 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.
8. Вы пенсионерка из небольшого города . Явившись в здание мирового суда, вы становитесь участницей конфликта с одним из приставов, которого в пылу потасовки кусаете в предплечье, а также наносите ему несколько ударов сумкой. Вас приговорят:
1) к 2 годам колонии
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу
Правильный ответ:
В октябре 2011 года 59-летняя Любовь Бондарь из башкирского города Октябрьский была приговорена к 2 годам колонии. Проведя в заключении 2,5 месяца, пенсионерка, у которой обострились хронические заболевания, была освобождена под подписку.
9. Вы глава совета депутатов небольшого поселка , член партии «Единая Россия» и мастер спорта по боксу. Проезжая по городу, вы замечаете двух молодых людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу прямо перед вашим автомобилем. Остановив машину, вы выходите и вместе с сыном жестоко избиваете их. Вас приговорят:
1) к административному аресту
2) к 1 году условно
3) вас признают потерпевшим по делу, а потерпевших переквалифицируют в обвиняемых, присудив им штрафы и исправительные работы
Правильный ответ:
В мае 2012 года Можайский городской суд признал депутата Игоря Арансона пострадавшим в ходе инцидента и удовлетворил его встречный иск к избитым им братьям Зориным. В результате Антон Зорин был приговорен к штрафу, а его брат Андрей Зорин к 3 месяцам исправительных работ. Поскольку суд счел драку обоюдной, Игорь Арансон был приговорен к 1 году условно, однако приговор не вступил в силу, так как адвокаты Арансона его обжаловали.
10. Вы многодетный священник. В разгар рождественского поста, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы сбиваете на остановке мать двоих детей, которая погибает на месте. Испугавшись, вы предлагаете родным погибшей деньги, но они отказываются их брать. Вас приговорят:
1) к 8 годам колонии строгого режима
2) к 4 годам колонии-поселения
3) к 2 годам условно и лишению водительских прав
Правильный ответ:
Весной 2008 года священник Валерий Ародаев из села Заплавное Борского района Самарской области получил условный срок. Суд счел подобное наказание возможным, войдя в положение подсудимого: на тот момент Ародаев воспитывал троих детей, а его жена ждала двойню



Источник: http://esquire.ru/test-82

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

otello

Поставил ++ уже за первые 2 примера. Читаю дальше.

Ответить

otello

В РФ послать в суд и послать на 3 буквы давно уже стало одним и тем же.

Ответить

самосуд никто не отменял... топор стоит 500 рублей, адрес засранца указан в документах которые менты присылают... дальше уж как масть пойдет, можно прилюдно мочить и говорить что состояние аффекта - оправдают! нация вымирает

Ответить

Злая Фея

дочитала до конца.большинство случаев известны. и еще великое множество остается в тени.
я против самосуда. но мысли посещают все чаще

Ответить


Андрей

Господин Шариков, автор не "разжигает" а всего лишь констатирует некоторые (заметьте - не ВСЕ!!!) факты!!!
Кто "разжигает" так это государство своей необъективностью и двойными стандартами!
Или вы из один из "них"???

Ответить

Нет, не из них, но по прочтении данных фактов руки тянутся к предметам, представляющими из себя оружие в том или ином виде...

Ответить

otello

Вы правы: знание правды о реальном положении дел в РФ разжигает естественным образом. Поэтому гипноизлучатели (в просторечии: зомбиящики) работают круглосуточно теперь уже по более тысячи каналов.

Ответить

Злая Фея

данные факты давно известны..
да и не скрываются особо

Ответить

ArtemBoo

Когда закон не работает, остается уповать на бога или самосуд. Мне по душе второе, причем не в качестве мести, а в качестве душевной реализации, что есть самое богоугодное дело. :)

Ответить

Гром

Артём, если вы о духовной реализации, то это весьма странно.. Уравняться в действиях с преступником ( вне зависимости от мотивации), и считать себя духовно выросшим. Не нужно самооправданий. Сочли необходимым отомстить за приченённый вред- мстите без лишних слов... Всё равно мнение других будет мало интересовать вас в вашем гневе )

Ответить

Вопрос давно мог бы быть решенным:вводите в компьютер все за и против.Это будет чистое судейство.Программное обеспечение-достаточно простое.Зачем копья ломать,лицемеры?Просто это выгодно (знаете кому)иметь двойные стандарты.(А как будет выгодно для государства!)

Ответить

Гром

Справедливый суд- нонсенс... Всё ( ну.., почти всё) зависит лишь от вашего социального положения, и (во вторую очередь) от финансовой самодостаточности. Это давно известно, и проявлялось даже в СССР. Суд никогда не был независимым, он всегда слуга...

Ответить

Mechanic

В СССР было, да не в тех масштабах, да и пересекались номенклатура и народ куда меньше в обычной жизни, даже в магазины разные ходили. Блатных и чиновников так же от сроков за изнасилование отмазывали, и никто ничего не узнавал. Сейчас и круг привилегированных шире, и взаимодействие по жизни куда плотнее. Как, например, на дороге, где встречаются все.

Ответить

Вы хотите открыть для нас, простых смертных, америку? Мы давно не верим Российскому правосудию, более того, мы его ненавидим!
Все Российские законы против нас! Это мы знаем точно! Нас даже от ЖКХ никто не защитит, не говоря уже об криминале! Я боюсь даже сказать, повторить, что говорят об этом пьющие, но не потерявшие совести Советские граждане! Аминь! Если есть Бог он восдаст каждому по заслугам. Мы только на это надеемся, но КОТ СКРЕБЁТ на СВОЙ ХРЕБЁТ! да ПОЛУЧИТЕ, НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ!

Ответить

feta52

Первый, второй случаи - 10 лет
За цветы - ничего:
Чевертый случай - максимум указанного срока - 6 лет:
Пятый случай - оправдать:
Шестой случай - 10 лет:
Седьмой случай - 5 лет:
Восьмой случай - штраф:
Девятый случай - за избиение - 4 года:
Священника (!)) 10 лет дала бы !

Ответить

feta52

Первый, второй случаи - 10 лет
За цветы - ничего:
Чевертый случай - максимум указанного срока - 6 лет:
Пятый случай - оправдать:
Шестой случай - 10 лет:
Седьмой случай - 5 лет:
Восьмой случай - штраф:
Девятый случай - за избиение - 4 года:
Священника (!)) 10 лет дала бы !

Ответить

Mechanic

Жидкость для розжига!

Ответить

..закон что дышло... Тема, к сожалению, не нова, да и не только наша это проблема. Юриспруденция давно уже из справедливости превратилась в формализм и крючкотворстово. Вспомить тот же "Процес" Кафки...

Ответить

Нда, пора вводить прецедентное право.. Собственно, после того, как посмотришь на благородные, одухотворенные лица учащихся ЮИ ТГУ становятся понятны причины

Ответить

Чем Вам студенты ЮИ ТГУ не угодили? Обычная молодежь,не лучше и не хуже остальных студентов, других факультетов и ВУЗов. Я считаю тут дело в целом - в нации. Смотрю иногда телевизор и задаюсь вопросом - куда мы катимся? Запретили "Ну, погоди!", зато Дом-2 до сих пор вещает. На этом растут наши дети.

Ответить

По моему опыту они все-таки выделяются. Ходили на волейбол все вместе-все люди как люди и только студики с ЮИ постоянно устраивали какие-то конфликты, пытались придираться ко всем да и лица были в основном быдло-гопнические. Не знаю в чем причина, может в том, что учатся там в основном избалованные папенькины сынки, поступившие за взятку, но это мои догадки только

Ответить

otello

"назначено наказание в виде двух лет лишения свободы" за "сорвал с клумбы 20 кустов роз и 15 кустов лилий". - Вы не находите, что это @улиганство, а не кража? Если по результатам проверки в "Оборонсервисе" кому-нибудь дадут 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, я публично съем свою шляпу.
***
Примечание. Без учета нахождения под стражей во время следствия, т.е. реального срока.

Ответить

otello

Дали 2 года за то что материл и кричал: "Убью"? Вам самому-то не смешно?
***
Насчет условного срока может быть. А может он заодно изменил Родине, передал секреты наших ПВО и прорыл тоннель от Бомбея до Лондона. Кто знает?

Ответить

не расстраивайтесь, там явный мухлеж
во вводной говорится о цветах, а по делу фигурируют кусты,т.е.все растение целиком вместе с корнями на котором далеко не по одному цветочку растет.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.