Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

История нас ничему не учит

Южнокорейский президент Ли Сынман поначалу был очень популярен. Однако недовольных тоже хватало, и он начал проводить политику укрепления власти. Он создал подконтрольную ему партию, задачей которой была нейтрализация оппозиции в парламенте и внесение «правильных» изменений в конституцию. С политическими конкурентами справлялись и по–другому: например, обвиняли в связях с внешним врагом и сажали. В экономике Ли не торопился проводить давно назревшие реформы. В это время начали формироваться крупные финансово–промышленные группировки, главы которых были тесно связаны с властью. И чиновников, и магнатов этот расклад устраивал.
Популярность власти начала падать. На очередных парламентских выборах партия Ли Сынмана формально получила большинство в, но результат был намного хуже ожидаемого. В столице большинство проголосовало за оппозицию. Кроме того, оппозиция утверждала, что на этих, как и на предыдущих выборах, власть широко использовала, мягко говоря, «недемократические» методы.
Президентские выборы были назначены на март. К этому времени исполнилось уже 12 лет, как Ли Сынман впервые стал президентом. Был разработан детальный план «обеспечения победы», включающий широкое использование предварительного голосования, подмену урн с бюллетенями, недопущение наблюдателей, сообщения заведомо ложных результатов, «работу» с оппозицией. Официальные результаты выборов шокировали всех: Ли Сынман набрал 88,7%. Власть объявила о триумфе, но это лишь подогрело протестные настроения, особенно после того, как в руки оппозиции попала копия плана фальсификации результатов. В апреле начались демонстрации, переросшие в Апрельскую революцию. Ли Сынман до последнего был уверен, что народ по–прежнему обожает его, а волнения – всего лишь результат интриг оппозиции, коммунистов и Госдепа США. В результате революции к власти пришла оппозиция. Она продержалась всего год – пока власть не захватили военные во главе с генералом Пак Чон Хи.

 

Справка





Ли Сын Ман родился в провинции Хванхэдо в аристократической семье. Учился в университете Пай Чай в Тэджоне. Ли вскоре стал активистом антияпонского движения в Корее. Он был арестован в 1897 году за участие в демонстрации против японской монархии, но был впоследствии отпущен в 1904 году и уехал в США. Там Ли учился в Университете Джорджа Вашингтона, Гарварде и Принстоне.

В 1910 году вернулся в Корею, которая была к тому времени аннексирована Японией. В 1919 году сторонники независимости Кореи сформировали Временное Правительство Кореи в Шанхае. Ли избрали президентом и он находился на этом посту в течение шести лет. В 1925 году он покинул свой пост после импичмента Временным Парламентом за злоупотребление полномочиями.

С 1905 активист антияпонского движения за независимость Кореи, ориентировался на США. В 1919-1925 провозглашён главой Временного правительства Кореи. После освобождения Кореи в 1945 стал правителем южной части полуострова, президент Республики Корея с 1948. Жёсткий антикоммунист, одна из основных фигур Корейской войны , в ходе которой, несмотря на первоначальные успехи коммунистической коалиции, южнокорейскому правительству при поддержке сил ООН удалось сохранить суверенитет страны.

Правление Ли Сын Мана характеризовалось авторитарными методами. В 1960 после массовых выступлений и беспорядков по поводу фальсификации результатов выборов (так называемая « апрельская революция ») Ли Сын Ман был вынужден уйти в отставку и покинуть страну. Умер на Гавайях . В современной Южной Корее его фигура воспринимается в целом критически.



Источник: http://poxe.ru/, http://ru.wikipedia.org/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

PionnieR

Намёк што хутину пора на гаваях участок земли покупать?)

Ответить

Wic

История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

Ответить

Раин

Будто он эту историю читал? На вряд ли. А если и читал на ус (коих у него нет) не матал. :)

Ответить

kot.plohoy

История не нас ничему не учит, она ИХ ничему не учит.

Ответить

как это ничему не учит? очень даже учит - в нашем случае приложат все усилия чтоб копия плана фальсификации результатов не попала в руки оппозиции. в принципе думаю этого будет достаточно :)

Ответить

... одна из основных фигур Корейской войны , в ходе которой, несмотря на первоначальные успехи коммунистической коалиции, южнокорейскому правительству при поддержке сил ООН удалось сохранить суверенитет страны.
---
При поддержке сил ООН? Сохранить суверенитет?
Ну-ну ;)

Ответить

Хроники Медведя - В 7519 год от Сотворения Мёда...
Сбылась мечта идиота – мы вступили в ВТО
Мы начинаем КВН
Требуются новые декабристы?
Россия – это сочетание Азии и Европы
Россия за сочетание Запада и Востока
Человеческая личность не умирает среди людей.
Падающего толкни (Ф.Ницше, например, о евро)
Воля и справедливость ( свобода и ответственность)
Конституция Франко (Испания) и конституция Сталина (Россия) – самое интересное в истории ХХ века. Мечтайте о Большом Деле в Прокуратуре…
Правый идеализм и левый утопизм, национализм и интернационализм всегда бродят по Европе. Под чьи знамена встать? Выбирай и голосуй…
НЕ КУРИ и НЕ СОРИ (заповедь №11) Всё подвергается критике, всё проверяется временем.

Ответить

На президентских выборах в марте будут 2 тура. Если ВВП победит сразу в 1-м - никто этому не поверит

Ответить

RemR

за ВВП многие будут голосовать даже после последних "честных" выборов. Аргументы: "А за кого еще? За Вечно второго маразматика Зюганова? Или за марионетку Жирика? Или за црушников прохорова, немцова, рыжкова?".

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.